Montag, 13. November 2006

Indovinello

Hier j'ai cuisiné
Voici une partie de ce que j'ai utilisé:



Il manque l'ingrédient principal

Alors, qu'est-ce qu'on a mangé?

26 Comments:

Anonymous Anonym said...

Du poisson pané .

13:18  
Anonymous Anonym said...

heu, c'est du fromage le triangle jaune?

14:14  
Blogger JvH said...

Oui miss lulu, c'est du parmesan. Le truc rond c'est un amaretto.

14:36  
Anonymous Anonym said...

Hé bé, mes pauvres, pas grand'chose, apparemment...
On est encore tout près de l'amour et de l'eau fraiche, on dirait?

15:54  
Anonymous Anonym said...

Allez, aide-nous un peu, l'autre truc rond, c'est quoi? Et le troisième? C'est malin de nous dire le seul qu'on pouvait trouver tout seuls... Et le petit tas, c'est du bicarbonate? De la colle à papier peint? C'est dur de se triturer les méninges comme ça dès le lundi!
Bon app quand même...

15:57  
Anonymous Anonym said...

alors, a mon avis, un des trucs ronds c'est une noix de muscade, et l'autre une cerise confite. J'ai raison? Oh, pis un oeuf, aussi, mais bon, ca fait pas avancer le schmilblick...

19:20  
Anonymous Anonym said...

Je l'ignore mais le petit biscuit lala... il y a du sirop de cerises (griottes au sirop)????

20:12  
Anonymous Anonym said...

Bon, disons, des beignets, ou plutôt des croquettes de... (ce qui manque sur la photo)?

21:18  
Anonymous Anonym said...

on est où ? En Italie non ! alors le seul truc principal qui puisse manquer,c'est ... la pasta. Quoique avec un'amaretto pis des fruits confits, ça devait rendre bizarre non ?

21:19  
Anonymous Anonym said...

Je ne sais pas , mais ça devait être excellent!

21:51  
Anonymous Anonym said...

Une pizza exotique....

11:27  
Anonymous Anonym said...

C'est trop injuste ! ;-( je suis exclue de la course au trésor pour manque d'élément essentiel ... j'ai beau lire les suggestions des honorables participants ... je ne vois pas en quoi peut bien consister ce plat apparemment troublant ... des croquettes de câpres peut-être ? ? ;-)

12:05  
Anonymous Anonym said...

Si on trouve qu'est-ce qu'on gagne ?

12:52  
Blogger JvH said...

Alors voici la liste pour Claudine:
-un oeuf
-un citron
-de la farine
-un amaretto (biscuit aux amandes)
-quelque chose qui ressemble à une cerise confite mais est en fait une spécialité italienne
-une noix de muscade

La zia, t'es pas très loin, mais les pâtes ne sont pas l'ingrédient principal!
Claudine: c'est une des rares recettes sans câpres de ces dernier jours!
Tatyval, bienvenue, je ne sais pas encore si c'est excellent, on n'a pas osé goûter... :)
anonimo: les pizza exotiques n'existent pas chez les puristes: on mange une magherita ou rien!
mom: le droit de venir y goûter!

14:32  
Blogger JvH said...

oups, j'ai oublié le parmesan dans ma liste!

14:37  
Anonymous Anonym said...

On a faim, on a faim, on a faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:42  
Anonymous Anonym said...

AIUTAMI ! à quoi sert le parmesan avec l'amaretto ?trop bizarre pour faire un gateau ou une omelette ?

20:46  
Anonymous Anonym said...

des tagliatelles au chocolat et parmesan.

21:05  
Anonymous Anonym said...

Si je savais ce qu'est le truc rouge, de la moutarde ?

21:54  
Anonymous Anonym said...

Mon livre de recettes italiennes que j'ai parcouru de fond en comble n'a pas la moindre trace d'une telle recette. C'est le parmesan qui gâche tout, es-tu sûre que le jeux n'est pas : " Cherchez l'intru " Bon en passant j'a itrouvé 3 recettes qui doivent être géniales dont celle des amaretti, de l'uova zucatte, potirons et amandes, miam, miam, et le strudel di mele, merci !

22:08  
Anonymous Anonym said...

ouais, vraiment, le parmesan gache tout. Je comprends que vous n'ayez pas encore eu le courage de gouter. Ca doit etre une sorte de cake, pain, ou quelque chose comme ca, non?
Mom: si tu lisais un peu les commentaires des autres lecteurs, tu saurais que le truc rouge n'est pas de la moutarde mais "quelque chose qui ressemble à une cerise confite mais est en fait une spécialité italienne"

01:45  
Anonymous Anonym said...

En Suisse il y a de a de la moutarde rouge, et pas seulement à Noël !

08:28  
Anonymous Anonym said...

Je dirai qu'il manque comme ingrédient principal la zucca...la courge et que peut-être tu as fait des sortes de ravioli...c'est possible ?

13:24  
Blogger JvH said...

Mom et anaïs: pas très loin! c'est pas de la moutarde mais de la mostarda, des fruits confits dans un sirop de poudre de moutarde!
virka: bravissima!!! Nous avons une gagnante! Si tu veux faire un tour à Trieste, je te les ferai goûter (non, ce n'est pas une menace!). C'est vrai que tu étais dans la région de Mantova avant, non?

14:56  
Anonymous Anonym said...

alors le truc rouge, c'est du "chutney de fruits" ? miam, j'ai du bon chutney de bluet vosgien(facile pour les Canadiens) et de mirabelle( vive la Lorraine) et je m'en régale. Qui en veut pour Noël ? Sans parmesan mais avec choucroute, miam.

19:22  
Anonymous Anonym said...

Oui j'ai habité pendant un an à Mantova dont la spécialité est les tortelli alla zucca ! C'est vraiment super bon !
Je ne connais pas Trieste...mais si un jour je peux y aller je viendrai te faire coucou et goûter tes tortelli ! :-)

08:30  

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