Je crois savoir... ça serait bien une spécialité du Salento, les lampascioni: un peu amer lorsque cuits à l'eau mais si on les mange frits ça enlève l'amertume. J'ai bon ?
c'est des échalottes que quand on les émincent très finement ça fait le fameux sel italien qu'on peut acheter dans les bars à tabac, pis si on les plante ça donne des iris bleus et jaunes et sinon on peu les frire dans du beurre et c'est vachement bon et pour cirer ses godasses c'est pas mal non plus mais là faut acheter le fameux cirage italien qu'on ne trouve que dans les librairies.
wah, miss lulu, l'air des USA a pas l'air de te reussir, dis donc... Moi, je dis: petits oignons, ou oignons perles, comme on dit en anglais. J'en ai mis dans mon coq au vin, recemment, divin...
angel, laurent, anitale, claude-olivier, modena family, oui, mais pas seulement!
blanche, bienvenue! Je crois que c'est une fleur de la même famille que les frésias, des liliacés ou un truc comme ça.
chouquette et Tao, brave! Je savais que je pouvais compter sur vous! Chouquette, sì, è tornato il freddo, ma non lo sento perché sono a casa da tre giorni col raffreddore... Però oggi è anche tornato il sole!
bv, eh si, il y a un rapport avec le cake: ça se mange!
miss lulu, ah, l'alcool est moins cher aux USA, c'est ça? :)
anaïs, non, mais oignons perles c'est joli comme nom!
12 Comments:
bah des oignons?
mais de quoi, je ne sais pas...
des oignons de tulipe ??? en tout cas d'une fleur, non ?
des freesia?
Je crois savoir... ça serait bien une spécialité du Salento, les lampascioni: un peu amer lorsque cuits à l'eau mais si on les mange frits ça enlève l'amertume.
J'ai bon ?
Anche a Trieste è tornato il freddo ?
Saluti da Milano
Chouquette
Je crois aussi qu'il s'agit des oignons d'une fleur.
J'en sais rien mais malheureusment aucun rapport avec le look-delicious-to-die-for cake sur le précédent post...
Des oignons...ok mais de quoi, mystere ????
c'est des échalottes que quand on les émincent très finement ça fait le fameux sel italien qu'on peut acheter dans les bars à tabac, pis si on les plante ça donne des iris bleus et jaunes et sinon on peu les frire dans du beurre et c'est vachement bon et pour cirer ses godasses c'est pas mal non plus mais là faut acheter le fameux cirage italien qu'on ne trouve que dans les librairies.
j'suis trop forte, moi, c'est dingue!
Des bulbes d'une jolie fleur qui aura du mal a sortir si il continue a neiger comme chez nous... ;-)
AMitiés
Claude
wah, miss lulu, l'air des USA a pas l'air de te reussir, dis donc...
Moi, je dis: petits oignons, ou oignons perles, comme on dit en anglais. J'en ai mis dans mon coq au vin, recemment, divin...
je pense comme chouquette que ce sont des lampascioni, ces oignons terriblement amers et non des bulbes de fleurs
angel, laurent, anitale, claude-olivier, modena family, oui, mais pas seulement!
blanche, bienvenue! Je crois que c'est une fleur de la même famille que les frésias, des liliacés ou un truc comme ça.
chouquette et Tao, brave! Je savais que je pouvais compter sur vous! Chouquette, sì, è tornato il freddo, ma non lo sento perché sono a casa da tre giorni col raffreddore... Però oggi è anche tornato il sole!
bv, eh si, il y a un rapport avec le cake: ça se mange!
miss lulu, ah, l'alcool est moins cher aux USA, c'est ça? :)
anaïs, non, mais oignons perles c'est joli comme nom!
Kommentar veröffentlichen
<< Home